不想干活的劳模9

先锋霉素V明明标着“孕妇忌用”,大夫为何说是安全的?

妻子孕3月,从昨天嗓子痛,咳嗽,今天开始发热,体温38℃,到医院诊治,大夫开的头孢唑林钠(先锋V)静脉注射5克,我发现药物说明上有“孕妇忌用”字样,可大夫说先锋霉素V对孕妇是安全的,我现在担心这种药物对胎儿是否有损害?妻子青霉素过敏。

橙多多

先锋霉素V也称头孢唑林钠,此药能通过胎盘进入胎儿循环和羊水中。关于妊娠期应用此药对胎儿安全性的研究,目前尚缺乏充分的可供对照的研究资料。但据某医学杂志报道,妊娠期使用先锋霉素V是比较安全的,而先锋霉素VI不宜用于孕妇。感冒多是由病毒所致,如果没有细菌感染的证据,不应随意使用抗生素。

舒舒宝贝

那家医院怎么样呢,如果是正规医院,医生说的话应该可信,但是小医院的话就得考虑一下了!