惟二QQ

宝宝7个月有点O型腿。有什么方法改善么

冰冰精灵

穿矫正鞋或支架,但必须要针对确定的原因,且需要极长的时间来矫正,家长帮宝宝做适当的按摩复健,也有助于O型腿的改善.若是病理性O型腿应尽早找出原因,改变饮食习惯,可多吃含钙食物,补充维他命D,多晒太阳,勤于运动等方法,都有助于改善.此外,若是腿弯得太厉害时,可考虑以手术来矫正.但大多数的宝宝其腿的弯曲是属于正常范围,不需特别治疗,只要多注意观察即可.

对每个小朋友而言,随着不同年龄的成长,为了配合肌肉骨骼的成熟度,小朋友会有不同的下肢形态,一般而言,两岁左右的O 型腿,会随着年龄增而渐渐好转,因此父母不必太过于担心.

我家宝贝的妈

赶紧给宝宝补补钙,如果没有家族遗传,那就是缺钙了,不是很严重的话,补补钙就可以了

2012辰妈

是自己观察的还是医生确诊的呢,个人建议还是医生检查了之后遵照医嘱吧,早点纠正好!

liu16020219

没事的,给孩子注意补钙就行了,以后会走了就好多了,我们家邻居家的孩子开始走路也这样,现在会跑了,就不O型了。

西子美井

七个月的宝宝腿型还完全定型的,给宝宝补点钙,最好带宝宝去医院检查下,咨询下医生。

天天妈2011

我家宝也这样,小腿外侧涨很多肉,内侧肉少,像O型腿。郑玉巧的育儿经上说的,这么大孩子的腿有点弯属于正常现象,如果认为是O型腿的话需要医生确诊。孩子会走了就会直了。