123568484QQ

孕妇贫血

我媳妇还有一个多月就生了 现在就是稍微有点贫血 吃什么能补血啊

冰冰精灵

1 富含优质蛋白质的食物:如蛋类、乳类、鱼类、瘦肉类、虾及豆类等。
2 富含维生素C的食物:新鲜的水果和绿色蔬菜,如酸枣、杏、橘子、山楂、西红柿、苦瓜、青柿椒、生菜、青笋等。维生素C有参与造血、促进铁吸收利用的功能。
3 富含铁的食物:鸡肝、猪肝、牛羊肾脏、瘦肉、蛋黄、海带、黑芝麻、芝麻酱、黑木耳、黄豆、蘑菇、红糖、油菜、芹菜等。铁是构成血液的主要成分,缺铁性贫血者较为常见。
4 富含铜的食物:铜的生理功能是参与造血,铜缺乏也能引起铁的吸收障碍和血红蛋白合成减少。

沁入心脾

红枣,花生,猪肝,苹果,茄子,如果食补补不上来就需要去医院开点补铁的药剂吃来补充了。

liu16020219

吃动物的肝脏,多吃菠菜,吃含铁高的蔬菜水果,多吃樱桃,还有就是牛奶加蜂蜜也是治贫血的。

西子美井

多吃瘦肉,动物内脏,多吃含铁高的蔬菜和水果,如果严重的话要开点补铁药吃。

h_521_l

因为一个月就要生了,食补你要是觉得慢的很,就吃复方硫酸亚铁叶酸片+三七养血胶囊,因为我也是下个月末生,也是贫血医生给我开的这个药,效果挺好,指甲盖嘴唇红润多了,皮肤也不是很黄了!

语征妈妈

孕妇贫血可以经常吃一些补铁补血的食物:动物的肝脏和血块、海带、菠菜、蛋黄、瘦肉、龙眼、红枣、黑芝麻、莲藕粉等,餐后要适当吃些水果,水果中含有丰富的维生素C和果酸,能促进铁的吸收。餐后不宜饮用浓茶,因铁与茶中的鞣酸结合生成沉淀,会影响铁的吸收。用铁锅烹调食物,对预防贫血和补充铁元素大有益处。

袁baobei

嗯、这个你要先弄清楚你是哪种贫血了。弄清楚了对症来改善效果会更显著!加油