洋兰之王

有没有人知道叶酸吃多了会怎么样啊

有没有人知道叶酸吃多了会怎么样啊??我好像太多叶酸了……都怪我太心急,想在怀孕了,就开始担心安全问题了。

看雪

过量服用叶酸可促进孕妇微量元素锌的吸收。但孕妇过量服用叶酸是否对胎儿有不良影响,尚未见过报道。所以估计还是没有定论的。

ashley1987

叶酸可以促进胎儿脑部和脊髓的健康发育,预防脑神经管畸形。但是,一些准妈妈知道服用叶酸的益处,却不知道并非吃得越多效果越好。

目前市面上有两种规格的叶酸片,一种是每片0.4毫克,适合孕妇和备孕女性服用;另一种则是每片5毫克,更适合有叶酸贫血倾向的人群服用。人体若摄入过多的叶酸,非但起不到预防胎儿畸形的目的,还可能掩盖维生素缺乏的症状,干扰锌的代谢,引起锌缺乏。准妈妈体内锌含量低下,就会加重妊娠反应,分娩合并症也会增多。对宝宝而言,锌缺乏可能导致生长发育障碍、后天性发育不良及智力损伤等问题。

其实,孕妇如何补叶酸是有讲究的。一般来说,孕前3个月直到孕后期3个月补充叶酸最佳。

shaorongrong2858

吃多没坏处的,可是很难吃的,如果你能吃下去就吃吧

fairy13060101

要是没怀孕的话吃多了没关系的,要是怀孕了就不能出多了,吃多了反而会导致胎儿神经系统发育畸形