zcrx

鱼肝油和钙怎么吃?要吃多长时间?

一个多月的宝宝鱼肝油和钙应该怎么吃,要吃多久?我宝宝出生半个月医生叫吃鱼肝油和钙每天各一粒,我们吃到现在都还在吃,现在宝宝快满两个月了,是否还需要吃呢?而我每天也都在吃钙片,我是纯母乳喂养,这样的话宝宝钙会不会过量?对健康影响大与否?有的说鱼肝油、钙分段吃(隔天或者吃半个月停半个月),望得到正确的指导,谢谢!

帮宝适育儿专家联盟

一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加钙和鱼肝油,鱼肝油一般补充到两岁半便可停用,钙可以冲水喝,鱼肝油直接滴在嘴里就可以了。钙剂和维生素D不要同时服用,只要间隔30分钟便可。

语征妈妈

钙和鱼肝油都吃效果好,但是两个吃的时候最好间隔30分钟以上,最好是上午,晚上最好别吃(连大人也不能晚上吃吸收不好还增加肾的负担)饭前饭后没关系,但很多宝宝都是饭前吃因为他不饿的时候不愿意吃
鱼肝油可以吃到两岁,但是钙建议定期检测,不缺钙就不要补充了

豆豆829

这么小的宝宝只要吃点鱼肚油就可以后,适当的晒点太阳就能补到钙了,我们当时就是这样吃的,钙没有补。

小米康宝贝

宝宝缺钙就要补钙,如果不缺就只吃鱼肝油就行了,因为鱼肝油是促进钙吸收用的,要长期吃呢,因为宝宝现在长的很快需要补充营养的,长期吃没关系的,一天一粒不能多

shaorongrong2858

早饭后让孩子吃,鱼肝油一直吃的,钙检查如果不缺的话就不用补了