不走猫步的猫

宝宝4个月还不太会翻身是否与体胖有关?

我家女宝4个月,纯母乳,体重8.7kg,身高67cm,宝宝现在还不太会翻身是否与体胖有关?

小鑫宝宝爱你

这没事的,有早有晚哦,也有可能跟胖有关系,不过还是得慢慢来哦。。不要急的,你可以慢慢跟宝宝锻炼下哦。。不要太久。。

翠屏MM

孩子不会翻身除了依靠训练之外,肥胖的孩子也会发展的慢。

开心梦

如果宝宝胖的话可能翻身不会太早,妈妈可以慢慢的来训练宝宝,不用太担心。

无香一号

没有太大的关系,可能再过段时间就会了,有早有晚的

豆豆829

妈妈不用太担心的只要宝宝健康就行了,我家也是翻身很晚的。现在爬的快的不得了,妈妈可以多让宝宝练习

玲玲宝贝1号店

宝妈平时帮宝宝练习练习,可以在后面轻轻推一下,他自然就翻过去了,跟胖瘦没多大关系

冰冰精灵

能翻身的时间是在脖子能够立住之后,4~7个月的婴儿多能翻身了,但成功学会翻身的具体时间却是因人而异的。有的宝宝可能因为被突然翻过去的状态吓了一跳之后就不再翻身了,或是太胖的孩子翻身很困难。

一般不会翻身的孩子若是有什么生理疾病方面的问题,可能在早期的抬头等运动中就会发现了。如果7个月了宝宝还不会翻身,而且也表现不出翻身的能力正在增强的话,并且也不是因为宝宝体胖等缘故的话,可以考虑去医院检查鉴定。