深蓝色指甲油

夏天孕妈妈吃冰淇淋类的冷饮可以吗?

想请问一下,夏天孕妈妈吃冰淇淋类的冷饮可以吗?如果不可吃,对胎儿有什么影响??如果可以吃,一般如何定量?

ziqi_2012

说是最好不吃~~
可是,天气热我就特馋,每次上街就买一个KFC的甜筒。吃一次能顶半个多月吧。其它的冷饮就吃了1次。
现在天气凉了,自然就对冷饮不那么想了。。。

jsnj_cly

少量没关系,但如过多的进食冰淇淋等冷饮会影响胃肠道消化腺的分泌功能及胃肠蠕动,造成消化功能异常,出现腹痛、腹泻等,另外冰淇淋等冷饮含糖比较高,多吃易至孕妇血糖升高,所有这些对胎儿及孕妇健康不利;

启红宝贝

孕晚期的话就少吃点吧,冷饮容易造成宫缩的。再一个就是冰激凌中的含糖量很高,容易得妊娠糖尿病。

冰冰精灵

孕妇在妊娠期大多血热气盛,比常人会更喜欢吃冷食,有的孕妇不能自控地多吃,特别是在炎热的夏季,总是随意吃冷食、吃凉饭、吃凉拌菜等。冷食虽然可以使孕妇感到舒服、满足,也可以消暑解渴,但对健康却很不利。
吃过多的生冷食品,会伤及脾胃,影响消化功能,还会使孕妇脾胃湿滞,导致食欲不振、食物不化,这必然会影响孕妇的继续进食,而进食不好,消化吸收不力,还会影响向胎儿及时供给营养,影响胎儿发育。胎儿的器官发育是有阶段性的,如果在器官发育快速阶段未能及时提供器官发育所需要的营养素,就有可能引起该器官发育不全,导致畸形或功能障碍。
过多食生冷食品如冰淇淋、冷饮的孕妇,还可能会引起腹泻,这必然殃及胎儿;如因腹泻而服用治疗药物,胎儿还会受到伤害。

小蓉蓉2012

少吃点没关系吧我那时候也吃,不过听说吃多了对宝宝不好,我那时候一吃就觉得胎动厉害

豆豆829

我当时也吃的要控制量不要太多就没什么关系的,

玲玲宝贝1号店

最好少吃或不吃,一个容易宫缩,还有就是里面添加剂色素太多影响胎儿的健康,实在想吃可以自己做

shaorongrong2858

没关系的,可以吃的,我怀孕的时候一天 一根

fairy13060101

最好是不吃,一个是冰淇淋太凉了,会刺激到子宫的,在一个冰淇淋添加剂很多的,吃多了对胎儿不好

周末末妈咪

最好不吃或者少吃,冰凉的食物容易刺激肠胃,如果万一生病了就不好了,孕期又不好用药的。况且冰淇淋含糖分高,孕期容易得孕期糖尿病的哦,所以宝妈还是忌口吧。