ybli26

宝宝三个月母乳不足又不喜欢奶粉

宝宝三个月了,前两个月奶粉吃得比较多,因为母乳比较少,只是每次吃奶时都是先吃母乳再喝奶粉,可能是月子里吸得比较少乳汁一直比较少,自七十天左右时我给他吸得多些,减少了奶粉量,母乳是增加了但还是不够宝宝吃,可是宝宝不愿吃奶粉了,我担心母乳不足宝宝又不吃奶粉会影响发育,怎么办呢? 另外我宝宝刚出生三天时就得了黄疸在医院隔离住了五天院,没完全治好就出院了,满月后宝宝黄疸完全退了。不知黄疸对小孩的发育到底有多大影响,智力开发方面需要多注意些什么?

思飘飘

我家宝宝四个月的时候也这样,一喂奶瓶就哭,用过了好多办法,效果还是不好,可把我急坏了,后来我终于想出来一个办法,因为我家宝宝爱吃甜食,我把奶嘴上涂了一点蜂蜜,结果还真管用,咕咚 咕咚就把那一整瓶喝完了,终于松了一口气,后来有时不给她涂也能喝了,你也不访试一下这个办法,但是值得你注意的是不要把蜂蜜涂的太多,对宝宝的肾不好。
祝你的宝宝健康聪明!

黄疸没什么的,退了 就好 了

譞譞妈妈

选择合适的奶嘴给宝宝吃,实在没办法的话,就早点吃辅食,三个多月的宝宝可以吃蛋黄了,炖蛋也行。
另外,出生三天是有黄疸的,这是每个宝宝都有的新生儿生理黄疸,不需要采取任何的措施,你们宝宝隔离住院是完全没有必要的,等到45天还没消掉的话才是病理黄疸,才需要治疗,而你们宝宝根本不是病理黄疸,所以根本不用担心黄疸后会怎么样。