爱家-MM

宝宝喝完牛奶老是打嗝,正不正常?

我家宝宝不知道为什么,喝完牛奶老是打嗝,喝母乳就没反应啊,其他饮料也没事。不知道是为啥。

帮宝适育儿专家联盟

多数宝宝打嗝属于正常生理现象,常在喂奶时发生,因为宝宝哭闹或者吃的急,而吞入大量空气造成;有时腹部着凉,或者吃的食物过凉也会导致打嗝。建议注意保暖,喂奶后竖抱轻轻拍打宝宝后背。打嗝时可以给宝宝喂些温水,或者按摩腹部,可以改善打嗝症状。

阿蒙宝贝

有的宝贝在喝牛奶的时候,容易打嗝,不消化,那是因为牛奶分子比较大,宝贝产生了牛奶不耐受性。可以换成小分子的羊奶,或是一些有助于消化的益生菌。

语征妈妈

妇保的医生教我一个办法,在宝宝打嗝的时候,用手指弹一下宝宝的脚底,就能止住打嗝。我试过在早早打嗝的时候弹他的脚底,没一会儿,早早就不打嗝了。我也不知道其中的道理是什么,不过这个方法很有效,又不会伤害到宝宝,所以我一直都在使用这个方法。

fgfdd

正常的 ,说明孩子喝奶,喝进去空气了,竖着抱起来拍拍嗝就好了。