xixiaa

满月宝宝为什么总是伸舌头

我家宝宝刚满月没几天,最近几天我家宝宝老是伸舌头出来,以为宝宝饿了,给他喝奶,喝水,都不是!他们说我怀孕吃花蛤太多了,是这样吗?

帮宝适育儿专家联盟

如果除了伸舌头,没有其他不适,如拒奶等问题的话,这是正常现象. 宝宝出生之后神经系统开始快速发育,宝宝神经发育的顺序是从中心向外围开始,因此,小婴儿的口周神经比手的神经发育更早,“口”在2~5个月大的宝宝是探索世界的工具,通过口来探索和体验周围的环境.所以他会伸舌头并且碰到什么舔什么,这是宝宝正在学习呢! 从心理学角度讲,孩子出生~1岁是心理性欲发展的初级阶段,即“口欲期”.一岁以内的婴儿获得各种欲望满足的主要途径是口部.

我家宝贝的妈

这个根本就是无稽之谈,没有科学根据的,不要相信这个,我们这里以前都说吃兔子肉胎儿会长兔唇,吃螃蟹会胎位不正,都没有科学根据的。

古承希

这个是没有科学依据的啊..你怎么都会相信呢.这也相当于是宝宝认识这个世界的一个行为.妈妈不必太在意的,我家宝宝也这样过,后来自己都不伸出来了

ftq521

没有科学依据,不用相信的,要相信科学啊,我家宝宝也偶尔也有这种行为,没事的