一只黄蜂

维生素服用过多会发生中毒吗?

我家宝宝6个月,最近一直在服用维生素,听说维生素缺乏会影响孩子的智力发展,我想请问如果过多服用维生素会有什么不良的后果?会发生他们所说的维生素中毒吗?

ihqgfqt

不建议您给宝宝服务太多的维生素,因为从食补中有的维生素就含有量来说,足够了,没必要再补的,缺是不好,但针对不同的维生素,有的多了反而会有负效果出现的.

panxiaomei

维生素是维持生命的要素。孩子如果缺乏某种维生素,不仅可影响其生长发育,还会引起疾病。给孩子适量补充各种维生素,对改善代谢,防治疾病、维持正常的生理功能是十分必要的。但是,若把维生素当成“补养品”给孩子长期大量服用,则有害无益,且会引起中毒性疾病。如维生素D可防治维生素D缺乏性佝偻病,按孩子需要予以补充是必要的。有的家长怕孩子患佝偻病,让孩子服用大量钙剂和维生素D,结果造成维生素D过量,使孩子出现腹泻,恶心,呕吐,食欲不振、面色苍白,表情淡漠,嗜睡,甚至发生昏迷,有的孩子还可出现痉挛、多饮,多尿、肝脾肿大等中毒症状,严重者还会发生骨质硬化及肾脏损害,孩子服用维生素B1、B6过多,可引起头痛,疲倦、烦躁不安,腹泻及过敏反应;过多的口服维生素C会引起腹痛、腹泻、尿道结石;过多的应用维生素B12也会引起荨麻疹及过敏性休克等。
总之,给孩子补充维生素时,一定要根据需要,用量要适宜,不要久用不停,以防过量引起不良反应。

开心梦

不要给宝宝用太多的维生素,是药三分毒,吃的多了都会有副作用的,会对宝宝的身体成长有影响的。

幸福顺

多吃点水果 青菜 肝类 摄取的维生素也不会少的 西红柿里的营养价值就很高 食补永远比药补安全的