吴晴

发热是否伤害胎儿?

感冒发热,最高达38.7℃,持续了10多个小时,住院治疗静脉点滴双黄连、青霉素、维生素C。有的医生说发热问题很大,孩子可能不能要了;有的医生说问题不大。请问专家我该怎么办?

小熊林泽

你好,没关系的,怀孕期间难免都会感冒的,你可以吃点红糖姜水出点儿汗就好了。还可以吃莲花清瘟胶囊

喔悠悠

发热对胎儿可能会有一定影响,尤其是高热,由于宫腔内温度高而影响胎儿。你妻子是中度发热,而非高热,原发病只是单纯的感冒,也不是对胎儿有危害的病毒感染或其他疾病,一次普通感冒不会对胎儿造成很大影响的。十月怀胎,一点问题也没有是很难的,只要没有确切的结论认为胎儿已经受到了伤害,就不应轻易放弃。如果胎儿不健康,发生流产的几率就比较大,胎儿能够存留下来,说明胎儿还是健康的。所以你不必过于担心。

冰冰精灵

高热:抓紧时间尽快降温,要尽量采取物理降温的方法,如用湿毛巾冷敷;酒精擦浴。在针对病因选用药物时,应选用对胎儿无影响的药物。...