哈爸哈妈

男宝宝多大会与大人语言简单交流?

我家男宝宝刚满26个月,会说好多一个字,例如:灯、门、钟、窗、车、花、鱼、肉、面、鸡、马、爸、妈……,就是不会与大人语言简单交流。听说男孩说话比女孩晚,请问男宝宝多大会与大人语言简单交流?

❤。 林大锚◆QQ

这个不一定的,有的孩子说的早,有的孩子说的晚,我家的说的晚,他快24个月了,别的孩子会说几个字的时候我家小宝还会呀呀啊啊的,但是到了他开始学的时候,开始说的时候,他学的很快,只要大人说什么,他都能马上学会。现在已经比同龄的孩子会说的多了。我觉得孩子学说话的阶段,妈妈爸爸要多跟孩子交流,跟孩子多玩亲子游戏。孩子如果做的好说的好,父母就适当的夸夸他,比如跟他说:宝宝真棒,宝宝加油”可以给宝宝适当的看看动画片,听听儿歌。不要觉得看电视对眼睛不好,就不给看。那不是的,可以少看一会,离电视远一点。只要宝宝感兴趣,那么他就愿意学。只要宝宝会连贯词句说话,那就没问题了。比如说:妈妈吃饭,下雨了。宝宝要睡觉” 当时体检医生说我家的孩子还不会连贯说话,让我们去做个检查,我跟我老公都不愿意去,因为那会他已经会单个字单个字的说了。只要能单个字说,那么我就不担心。慢慢来,他总会开始连贯说话的。现在这样就很好呀。所以不能一味的听信医生说的话。希望我的这些经历对你有帮助。你也不要太担心。多个宝宝交流吧。那就是最好的早教。

提问者对回答的评语:很好!

闹小精灵

是的,男孩子在语言方面要比女孩子晚一些,既然会说一个字了离语言交流就不远了,妈妈可以从两个字甚至三个字开始慢慢加,多训练就好了!

玲玲宝贝1号店

这个不一定的,有的早有的晚,大人要和宝宝多说多练习,现在已经会说好多一个字了,到时候自然而然就快了

壮壮0311

每个孩子都是不一样的,他会说话就是一种交流,不要急,很快就会简单的对话了