跑跑天涯两相隔

6个月的准妈妈适宜做哪些运动胎教?运动时有哪些注意事项?

我想趁着现在身体还并不显得特别笨重,行动还不是特别不方便,体力和精力也比较好的时候,及早学着做一做孕妇体操,及早准备,未雨绸缪,养成习惯,对顺利度过孕期和未来分娩有益。请问6个月的准妈妈适宜做哪些运动胎教?运动时有哪些注意事项?

yanzi_BB

多散步,多晒晒太阳补充钙,孕妇操可以照着电视里学,或者到书上学,胎教的话可以多听音乐,一些轻柔的的音乐都可以放来听,运动不宜过猛,要量力而行。

llwdpjtaoqi

散步、游泳、慢舞、做孕妇操,都是比较适合的运动,最好能在节奏平稳、舒缓的音乐背景下做。
无论做什么运动,都要注意强度不宜太大。运动的目的只是为了促进腹中的胎儿健康成长,为宝宝诞生做准备。所有的孕期运动,时间和强度都要比平常减少30%左右,达到微微有汗为度。如果运动量过大、脉搏超过每分钟1 50次,反倒会令身体缺氧,呼吸急促,会造成相反后果,抑制胎儿大脑发育。

玲玲宝贝1号店

可以 散散步。跳些慢动作的舞。适当的活动对顺产是有好处的,活动时以自己感觉不到累为主,过累的话会引起胎儿缺氧

cathy_jqx

最简单的还是多散散步,都走走,对以后的顺产有帮助,不要做太激烈的运动,不适合孕妇的哦

ihqgfqt

个人觉得散步是最好的方法,而且这个不受时间,地点和条件的影响.南方有人会选择游泳,但我不会,便没有尝试过了,也就没有亲身体检了.您说的孕妇操到是可选的,因为这个也有助于您的自然分娩.无论您选择哪种,都建议您不要太激烈就好,不要有累的感觉再停止,适当最好.
听胎教音乐,给胎宝宝讲讲故事,说说话,还有就是您能感觉到胎动,及看见肚子的变化,在每天固定的时间您可以抚摸自己的肚子,对胎宝宝做一个接触,我觉得这个方法挺好的,我的胎宝都有反应了.