恺悌君子QQ

宝宝不爱吃饭

宝宝快一周岁了,长期依赖吃奶粉,不爱吃饭,只喜欢吃甜食

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,习惯流食,可能不愿意吃辅食。但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。当孩子不喜欢吃的时候,家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先吃辅食,能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。但也不能放任自流。要多给她吃的机会,以免造成以后进食的困难。

小舞麻麻

给宝宝多吃山药,山药健脾,可以开胃。另外要控制宝宝吃甜食,多吃甜食会引起龋齿,而且会影响正餐时的胃口。

我家宝贝的妈

一定要少吃甜食,零食,饭前更不要吃,零食吃多了,主饭就吃得少了,时间长了会营养不良的。

猕猴宝贝

除了不要让孩子察觉自己对他不肯吃饭的行为产生担心及焦虑的心态之外,父母也应该避免出现以下情况:
1、家中存放过多的零食:如果孩子无时无刻都在吃零食,一到应该吃饭的时间,孩子自然就吃不下饭,更严重的会造成孩子营养不良。
2、以利诱的方式对待:父母如果以利诱的方式叫孩子吃饭,久而久之,便会让孩子以“吃饭”这件事当作交换条件,造成孩子成就的价值观。
3、不愉快地吃饭时刻:许多父母在赶着去上班的时候,便会不自觉地要求宝宝吃快一点,如此便会使孩子对“吃饭”这件事产生不愉快的经验,因而排斥吃饭。
4、放任孩子边吃边玩:孩子边吃边玩的结果,便会延长吃饭的时间,等到下一顿吃饭的时刻到了,宝宝却因此而还不饿,当然就不肯乖乖地坐下来吃饭了。

宝宝不吃饭该怎么才好,婴幼儿不好好吃饭,99%的责任在家长。一方面无原则溺爱,另一方面逼着孩子进食,致使部分婴幼儿一上饭桌就闹情绪,哭闹不休。如果宝宝不吃饭持续时间较长,就会影响小儿身高、体重的正常增长,称为厌食症。有孩子的家庭,可以常备一些帮助孩子进食的产品,如bady乐儿童益生菌颗粒,bady乐儿童益生菌颗粒能改善胃肠道功能,让宝宝吃的开心。除此之外,bady乐儿童益生菌颗粒所含的双歧杆菌和嗜酸乳杆菌可产生大量的免疫球蛋白,诱发机体免疫力,激活机体吞噬活xing,增强非特异xing免疫功能,使得外在菌难以留存体内,从而达到免疫调节的作用,提高宝宝的抗病能力。

宝宝在9个月断乳后不能全部食用谷类食品,也不可能与成人同饭菜。主食应给予稠粥、烂饭、面条、馄饨、包子等,副食可包括鱼、瘦肉、肝类、蛋类、虾皮、豆制品及各种蔬菜等。主粮为大米、面粉,每日约需100克,随着年龄增长而逐渐增加;豆制品每日25克左右,以豆腐和豆干为主;鸡蛋每日1个,蒸、炖、煮、炒都可以;肉、鱼每日50~75克,逐渐增加到100克;豆浆或牛乳,每日500毫升,1岁以后逐渐减少到250毫升;水果可根据具体情况适当供应。 有些家长没有注意到这些宝宝饮食细节,就会出现9个月宝宝不爱吃饭现象,因为这是宝宝改变饮食的一个特殊时期。

在这个特殊的时期给宝宝喂服bady乐儿童益生菌颗粒,无疑有益于提高宝宝食欲。因为bady乐儿童益生菌颗粒能改善胃肠道功能,让宝宝吃的开心。除此之外,bady乐儿童益生菌颗粒所含的双歧杆菌和嗜酸乳杆菌可产生大量的免疫球蛋白,诱发机体免疫力,激活机体吞噬活xing,增强非特异xing免疫功能,使得外在菌难以留存体内,从而达到免疫调节的作用,提高宝宝的抗病能力。