xinqi0113

7个月的宝宝爬行

宝宝7个月了,突然间发现会爬了,可是好像不会用两腿交替向前爬,而是用两个膀臂力量匍匐前进,刚开始的宝宝都这样吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝刚开始学习爬行是这样的,您可以有意识的锻炼一下宝宝,让宝宝趴在席子上,将宝宝的腹部托起,手脚着地,然后先推动宝宝左手、右脚,前进一步后,换推动宝宝右手、左脚,轮流进行,训练宝宝手、膝爬行,在训练中要注意适时休息,并要多给宝宝鼓励。可以在目的地摆放宝宝喜欢的玩具或物品,促使宝宝努力往前,并保持对这个练习的兴趣。

、木白の雨文

呵呵、这是好事啊、过不了多久宝宝就能自己爬啦·!
妈妈应该感到高兴的、
学爬的时候最好让宝宝多自由活动、把宝宝放在宽敞的地方。拿他喜欢的玩具诱导他爬行。
我家宝宝也是这样,现在会爬了!~
祝你家宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢,非常有用

淘气こ瞳瞳

刚开始爬就是那样的,没关系的,让他自由运动就行

fairy13060101

有的宝宝刚开始爬的姿势是不规范的,加上宝宝肌肉还不是很有力,妈妈可以在边上纠正一下宝宝的姿势

我家宝贝的妈

有的宝宝开始爬是向后的,有的宝宝就是用胳膊向前进的,不用担心,慢慢宝宝会自己找到感觉,学会爬行的。