yaohaimei

请问宝宝的脖子要多久才能硬起来?

现在我的宝宝有52天大了,但是脖子还没有硬起来,想请问大家宝宝要多久才能把脖子硬起来呀?应急!!另外还有一个问题要请教,我是母乳喂养宝宝但是我出现腿脚发麻的情况,请问吃什么样的补品可以治疗。但是不能对宝宝有负面的影响。谢谢希望大家给予正确的答案。

萱萱妈咪

一般要6-7个月左右宝宝的颈椎和整条脊椎才有一定的支撑力,当然每个宝宝的情况都有个体差异,这要看宝宝的发育情况,如果宝宝的头部已经有一定的力量,脖子自然会立起来的,宝宝现在还太小,有的孩子到百日还不硬哩,你不必担心的。另外你的腿脚发麻可能是你产后不久,体质不太好及气血虚的原因,发麻是因为血液的循环受阻,时间长了,细胞供氧不足,一但血液回流,会出现部分神精发麻,造成这种症状的原由除了某些循环性障碍疾病外,有可能是缺维生素C, 再一个贫血的人一般血液供氧能力较低,所以要到医院检查一下,有可能是缺铁性贫血,你要多吃些含铁的食物, 比如像“菠菜”(蔬菜中含铁最多)鸡肝、猪肝、瘦肉(含锌)、海带(含碘)、黑芝麻、黑木耳、红糖(补血)、芹菜等
富含维生素C的食物有很多
新鲜的水果和绿色蔬菜,如山楂、西红柿、苦瓜、青椒、生菜等。维生素C有参与造血、促进铁吸收利用的功能。
同时多吃些富含优质蛋白质的食物如蛋类、乳类、鱼类、瘦肉类、虾及豆类等。

littlegile

宝宝52天脖子还没有硬妈妈不用太着急,首先宝宝现在需要补充鱼肝油了,上午凉爽的时候多带宝宝出去晒晒太阳。其次妈妈抱宝宝可以采取让宝宝面对外面,一手环住宝宝的腰一手托住宝宝屁股的姿势,这样宝宝就回慢慢自己用脖子支撑小脑袋了哟。至于妈妈腿脚发麻,因该是体虚的表现。由于在喂奶不能吃太补的东西,对宝宝不好,建议多喝点财鱼汤温补,又不油腻对大人宝宝都好!

欢欢妈

不用担心,我家宝宝的脖子还是快四个月了才比较硬的.现在开始可以每天让他练习俯卧,但是时间一般在1-2分钟.慢慢的脖子就会硬以来了

xuzhedeziyoukongjian

52天脖子还不硬是不用担心的,我的孩子到三个多月才好一些,抱着他时才会把脖子立起来,我一直在喂鱼肝油,这样可以让他很好地吸收钙,另外多晒太阳,或者多练习俯卧抬头,可以练习他的颈椎,这样效果会好一些.

泠儿

一般发育好点的宝宝也要4个多月直立抱起来的时候,头才不会晃。平时你可以经常让宝宝趴一会儿,但每次不要超过3-5分钟,这样可以锻炼宝宝的颈椎骨。我的宝宝才一个多月就有竖着抱的强烈欲望,但为了他的安全,我会一直用手托着他的颈部。