R--Baggio

孕三月,最近刷牙总是牙龈出血,正常吗?

我现在是孕三月,吐的不是特别厉害了,可是最近刷牙总是牙龈出血,总觉得牙齿没有以前那么牢固了!是缺钙还是什么,这样正常吗?

玲玲宝贝1号店

这个正常,体内雌激素影响,我那时也一样,刷牙的牙刷要选择软毛的,牙膏选择孕妇牙膏,希望对你有帮助

笑笑宝贝蛋

孕妇牙龈出血怎么办!多是由于口腔不清洁,使食物残渣、牙垢、牙石经常堆积在牙体周围,口腔内的各种细菌在此大量繁殖,导致牙龈炎而发生牙龈出血,病人常常伴有口臭。
孕妇牙龈出血怎么办呢,其他牙龈病如牙龈瘤,由于血管异常丰富,在嚼东西时,瘤体因摩擦而溃破,也可引起出血。其他如刷牙方法不正确、残根(烂牙根)、残冠、制作不良的牙套、不良充填物等锐利的边缘刺激牙龈肿胀发炎均可引起牙龈出血