我是无所不能的小马甲

孩子不爱吃饭怎么办啊?

宝宝三岁,吃饭问题一直都是我最感头疼的事情,每天吃饭时宝宝都要坚持一边玩一边吃,否则就是不肯张嘴。我真是拿他一点办法都没有,请问孩子不爱吃饭怎么办啊?

淘气こ瞳瞳

先改掉一边玩一边吃饭的习惯,锻炼让他自己吃饭,手上有东西了,就不去玩玩具了,良好的用餐习惯也很重要的

温。嘉宝

有的家长经常为孩子不爱吃饭而发愁,尤其夏天天热,孩子食欲不好,面色发黄,消瘦,哭闹,也经常为此领孩子到医院请医生诊查,但往往查不到什么大毛病。
孩子不爱吃饭的原因很多,但多数是由于偏食、吃零食、过度疲劳、贪玩、精神因素等造成胃肠功能紊乱,而影响食欲。
当发现孩子不爱吃饭时,一定要耐心查找原因,及时予以去除。然后从少量开始,逐渐给孩子吃.-些清淡容易消化的食物,如绿豆粥、小米粥等,并要随着孩子的兴趣经常更换花样,-随着孩子食欲的增进逐渐给予加量。千万不要在孩子不爱吃饭的时候任意让孩子偏食一些糖果,冷饮,因为这样会损伤孩子的脾胃,使孩子的食欲更低下,也不要硬给孩子填塞或强迫孩子吃饭,更不要让孩子吃那些自认为营养价值高而难以消化的食物,如肉类等,这样也会影响孩子的食欲。可给孩子一些助消化的药物如消食片、胃蛋白酶合剂,胖得生等。要勤改变饭菜的花样,合理选择食谱,努力促进孩子的食欲。

信源妈妈

这是一个习惯的问题,一定要注意及时纠正,不要让孩子这样继续下去,时间拖的越长坏习惯就越难改正了。