桐妞妞

有G6PD的婴儿能喝衍生开奶茶么?

想请问专家们:我家宝宝还不到2个月、有G6PD、买了衍生开奶茶、不知宝宝能喝不?谢谢!

小雪儿妈妈

可以,港货衍生牌开奶茶没有G6PD缺乏(俗称吞豆病)禁忌的成份。我宝宝有蚕豆病,喝过这个牌子的开奶茶和感冒茶,都没事,宝宝平时如果生病,去看病的时候要跟医生说有这个病,他就会注意开药的了。

提问者对回答的评语:哦。谢谢哈!买回来了。一直不知道该不该给他喝。