hanhan5766

宝宝老把手放嘴里去

宝宝老把手放嘴里去是咋回事呀?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝吃手指,这标志着宝宝心理发育进入新阶段。说明宝宝长本事了,是一种健康自我安慰的方式,吃手会使宝宝镇静情绪,是宝宝成长过程一种心理需求和一过性行为,无需加以干涉和阻止,过多限制对宝宝是一种伤害。小婴儿吃手也是一个认知过程,有时除了自己的小手外,还把玩具塞到嘴中,用舌和嘴进行探索,家长不必紧张将玩具从他口中取走,只要事前把手和玩具清洗干净,可以让宝宝拿进口内探索一下,有利于他感知能力的发展。

小德宇

可能是一种自我的意识把 宝宝小的缘故 等宝宝大点把注意力转移到玩上就不会了 没事的 放心好啦

偶崽

你家宝宝多大了,三到六个月的宝宝很多都是喜欢喊着手指,我家宝五个月了,也总是吃手指,我没有管他,只要他吃的不厉害就行,要是大一点的话也说不定是因为长牙,她牙痒,也只能咬手指了。我觉得家长有时不要太刻意的去在意一些东西,每一个宝宝在每一个时期表现都不同,你可以看看周围的同龄宝宝是不是也这样,如果都会有就不要太在意。

钰仔仔

小孩都这样,我家宝宝吃手都挺严重的

chenxiao1121

宝宝都是这样的,不用担心,清洁小手就可以啦