QQ网友

给宝宝添加了奶粉拉屎的时候就是绿色的是怎么回事呢

我的奶水不足,今天给宝宝添加了奶粉,吃了一顿拉屎的时候就是绿色的是怎么回事呢,我家宝在医院出生时也给他喝了一次奶粉也拉绿屎,是什么原因,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出现绿便与奶制品成分(如铁质)有关系,只要宝宝精神与活动正常,则不必担心。

杰子妈

不知道你家宝宝喝的什么奶粉,有些奶粉里面含的铁比较高,宝宝吸收不了,拉出来的大便会是绿色的。如果宝宝拉得比较稀,绿色的,那应该是对这个奶粉不适应,消化不良。要不,换羊奶粉试试看。

cathy_jqx

奶粉里的含铁量比较高,宝宝吃了不消化才会这样的,妈妈可以尝试换一种奶粉,在看看情况

小诺♀妞

肠胃接受不了这样的负担,换个别的喂养方式看看吧

语征妈妈

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。 另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。也可以增强抗病能力,儿童发育未成熟,其支气管、胃肠道及免疫系统等都比较薄弱,容易发生感染。可以给孩子喝点益生菌,改善肠道功能,增强宝宝自身胃肠功能。

西子美井

只要宝宝精神好,食欲也好,就不用太担心,宝宝吃奶粉,要多给宝宝喝白开水,还要注意不要让宝宝小肚子受凉。