阿蒙宝贝

宝宝三个月纯母乳喂养 体重 下降是否可以 添加少量辅食呢?

宝宝纯母乳喂养,出生4,25KG55cm,两个月时16.5斤67cm,百天重15斤、67cm。每天大约喂8-10次基本无夜奶,体检各类指标正常,不腹泻,奶水充足,宝宝胃口非常好,大便基本无奶瓣,三个月体重反而下降,是否可以给宝宝添加少量辅食了,维生素AD,迪巧碳酸钙每天吃。

帮宝适育儿专家联盟

虽不知你宝宝性别?但宝宝的体重都在正常范围。请放心!
由于宝宝消化功能尚未完善,3个月的宝宝不主张喂米糊,因为消化米粉的淀粉酶还没有分泌,过早添加辅食容易造成宝宝腹胀,出现消化不良。四到六个月也可以适当添加辅食,辅食只能是少量尝试,不可以以辅食顶替奶,主要是学会吃辅食的方式和尝试味道,所以添加不能太积极,以免影响体重增长。可以买市场上含铁的米粉。3个月宝宝每天除添加鱼肝油3滴,菜水或果汁适当增量。
己鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释后才能饮用。还可自制蔬菜汁。方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮*,取菜汁(仅仅是汁)饮用。

何三少

孩子发育的很好,纯母乳喂养的宝宝0~6个月无需添加钙剂,需要6个月开始添加辅食。

强子念幸福

维生素AD,迪巧碳酸钙每天吃 是给宝宝吃吗?没必要吧,我家宝贝什么都没有吃过,体重减少也没事的,只要他精神好,没问题的,孩子慢慢大了就会体重增长慢了,有的也会有减少的情况的,我家宝贝也有这种情况,这就是咱们俗话说的小孩杀身子了,意思就是体重减轻的情况!

chenxiao1121

我家宝宝现在5个月,也是纯母乳,我就给他吃维生素AD

西子美井

宝宝要到四个月的时候才能添加辅食,还有鱼肝油不能天天吃,容易中毒,最好是吃一段时间后再停一段时间。

爱瑞煊

宝宝发育得很好啊,我家宝宝每天吃一个伊可新,不要不太多,奶水充足就不要添加辅食了,宝宝还太小,我家宝5个多月,开始添加辅食的。