木木家的球球

关于孕期缺铁性贫血

25周时查出缺铁性贫血,医生让吃补铁的药剂,现在喝的多维铁口服溶液,现在想知道这个对身体胎儿有副作用吗?是不是一直喝到生产呢

杰子妈

如果没有过量饮用,不会有什么副作用。不过如果你贫血的情况只是轻度,补充一个月就差不多了。到时你到医院产检时,可以让医生再开查血的单检查一下,这个检查比较简单,马上就可以拿结果。平时多吃些补血的东西,如木耳、动物肝脏、动物血液、红色肉类、胡萝卜、鸡蛋等,食补更安全些。

强子念幸福

不用刻意去补吧,你做饭多用铁锅做就管用的!

冰冰精灵

孕妇到孕中期后或多或少都会出现缺铁性贫血情况。你可以多吃核桃、红枣和花生,或都是猪肝,这些都可以补血的