彤彤睿睿

宝宝换奶粉好不好

我家是龙凤胎,刚开始母乳挺充足,4个月喝了一箱奶粉,4个月以后主要以辅食和奶粉为主了,现在宝宝9个月,从出生到现在一直都是喝的原装进口优博,宝宝一直发育挺好,长得也挺快,没有出现偏胖喝偏瘦的现象,而且比同龄的孩子要结实,但是从网上看到说宝宝应该换换别的牌子的奶粉,长期喝一种奶粉对孩子不好,所以问下一个牌子的奶粉喝了九个月要不要换个别的牌子,为什么要换,不换的话对孩子有什么影响,还有美赞臣的奶粉口碑怎么样。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝能接受一种奶粉便可,不必反复更换奶粉品牌。因为不同品牌的奶粉,基本营养都是大同小异,反复更换奶粉,容易导致孩子肠胃不适应而消化不良。

钰仔仔

频繁换奶粉的弊端:1、新生儿胃功能发育不全,接受能力比较差,频繁换奶粉孩子接受起来比较难。容易有厌奶反应。2、如果孩子产生过敏反应或其他不良反应,由于曾经食用过的奶粉种类较多,辨别起来会很困难

提问者对回答的评语:回答都差不多,谢谢大家,但是最佳答案只有一个,还是给这位列举的比较清楚的家长吧...

小熊林泽

你好,如果宝宝喝着一直喝的奶粉没有什么异样的话就坚持给宝宝喝吧,不要换了,你家宝宝现在能吃的辅食很多,可以以辅食为主了。

尛____錡

如果宝宝喝着比较好的话,不上火,没别的问题还是可以继续喝的,总是换也不好,如果大便干燥,就考虑要换了 还是挑一种适合宝宝的一直喝~~

西子美井

宝宝吃的好好的,而且这个品牌的奶粉也没什么问题,就不要轻易给宝宝换奶粉,没有听说经常给宝宝吃同一种奶粉不好的说法。

shaorongrong2858

建议不要平凡给宝宝换奶粉,我宝换了一次,腹泻不止,最后又给换回来了还吃了好多药,所以如果没有什么特别的原因建议不要盲目给宝宝换奶粉,会引起不适