lany0228

体检时间?

怀孕15周,第一次办母子保健手册时做了抽血验尿检查,都正常。请问,第二次检查应该在什么时候,主要做哪些检查?怀孕过40天的时候做过一次B超,这次需不需要再做?

cathyzhy

一个月一次常规检查,包括量腹围、宫高、量血压等。血常规根据医生要求做。B超一般在12周,22周,28周,36周做。40天做的应该是排除宫外孕等因素的,如果没有感觉不舒服,可以在22周做第2次,可以排除宝宝主要器官的异常。

提问者对回答的评语:谢谢

wlhing

这个产检,一般各个医院也有所规定,会通知你.
通常是,一个月一产检,到孕后期便是半个月一产检.
关于做B超,不宜太频繁了.一般早期做一次,中期做一次,后期及产前做一次就可以了.

兵兵妈

现在是每月一次产检,30周后两周一次!最后几周就是每周一次!这次你应该还查微量元素。20周左右做一次B超,25周左右要做查血糖、血脂、肝功!30周左右要做胎儿脐血流检查和B超检查!34周左右做胎心监测!每次都要查体重、血压、胎心、宫高、腹围!临产前还要做各项检查(血、尿、肝功、B超)

兵兵妈

如果你和你爱人有一个是O型血,另一个是A、B、AB型的在28周时还在做个抗体效价!