QQ网友

有什么办法让宝宝吃奶粉,能一夜睡到天亮

自己身体感觉越来越差,奶水越来越少。想给宝宝断奶。可是宝宝她不吃奶粉,这几天宝宝夜里总是闹,一醒就要吃奶,给她喝水,喝一口觉得味道不对,就不肯喝。好累。不知道有什么办法让宝宝吃奶粉。能让宝宝夜里能一夜睡到天亮

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿吃奶粉会导致断奶和喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对奶粉和其它食物产生压力令其拒食。千万不要强迫宝宝进食,可以降低奶粉的浓度,可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。

信源妈妈

准备断奶之前,就要开始做准备,让孩子喝喝奶粉。建议选择天气适宜、宝宝身体健康的时候断奶。
想让孩子一夜睡到天亮首先得断了夜奶。要有一个过程,哭了喂水,等等还哭喂奶。连续几天下来就可以断掉了。

猪ma猪ba

吃母乳的宝宝多数都是不接受奶粉的,因为已经习惯了母乳的味道,你每次都等到宝宝特别饿了再喂奶粉会好喂一点

佳一麻麻QQ

宝宝几个月了?是纯母乳?
母乳的宝贝都不是很喜欢吃奶粉,我宝是混合喂养。
平常的时候会有意识的多喂她几次奶粉,即使不吃也给她冲上,喂试一下,喂的时候分散下注意力,让她务必含着奶嘴,咬着咬着可能就会喝了。
我宝之前就一直是这个样子,一定要有耐心。
如果实在不吃就饿一阵,然后再给吃,这个是真管用的。
这样平常慢慢练习着吃了,晚上就用冲奶粉给她喝吧。
小宝宝很聪明的,是水是奶一下子就尝出来了呢!

至于晚上怎样让宝宝一觉到天亮,这个我也还没有做到。
我宝8个月了,晚上会醒来3次差不多,吃奶,闭着眼睛,吃,吃完了接着睡。

我还没有给她断奶,现在还不知道怎么让她一觉到天亮。
我想,恐怕要让她睡前吃的饱饱的吧!
中间要是醒来,就拍拍,不要喂,或者她能睡着。
这个等具体实施了再看结果吧,只是我自己想的样子。

希望对你有帮助。