秦?ō?粉佳人

怀孕期间贫血怎么办啊?

我孕23周。医生检查说我贫血,说是要我补硫酸亚铁+VC,可是又怕药补对宝宝不好,请问有没有像我这种情况的,我应该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

妊娠妇女体内的铁储备不仅要满足本身血红蛋白的合成,还要满足胎儿发育的需要,这使孕妇成为缺铁性贫血的高发人群。且随着孕周的增长,孕妇缺铁性贫血的发生率逐渐增高。贫血对孕妇和胎儿都不好。纠正贫血主要以食补为主,可多吃含铁丰富的食物,如猪肝、动物血、鱼、瘦肉、大豆等都含有丰富的铁,蔬菜中含铁量较高的是韭菜、荠菜、芹菜等,果类中桃子、香蕉、核桃中的含铁量均较多,多吃绿叶蔬菜、水果,也可做芝麻酱主食,这样都可以取得补铁的效果。如果贫血较重,应请医生酌情给予补充铁剂。铁剂在饭后30分钟服为最好。这样不仅可使铁吸收量增加,而且可以大大减少铁剂对胃肠道的刺激。饭后30分钟,胃酸分泌旺盛,有利于铁的吸收。。

♡芷若♡

多吃补血的食物,比如红枣,花生,枸杞等,还有一些肉类也比较补血,最好可以从平时的饮食中补充。

沁入心脾

补铁分食补&药补,药补医生给你开的是可以吃的。建议多吃含铁高的食物如红色肉类、猪肝、动物血。

bubu85

当时医生给我开的也是硫酸亚铁,没什么效,而且我表哥(医生)说最好不要吃药,他建议我每天用红枣+枸杞泡水或者煮水喝。后来30周去时查了医生没再说我贫血了。

阿喜子

这也是正常现象,毕竟二个人争营养,我也贫血,吃的药效果也不是很明显,现在换药了,很多人说平时多吃红枣,红糖,小豆之类的,也感觉效果不好,前阵子有朋友刚生宝宝,一问她的情况,居然是一直贫血,也是补不上来,孩子也没什么的,白白嫩嫩的,检查也没什么毛病,她自己现在也没爰,有时我们不用太紧张了,估计没有想象的严重,不过平时该吃也要吃