令枫

7个月想断奶

我家宝宝7个月了,长了4颗牙,会咬人,自己最近吃不下东西导致食物不振,喂奶以来一直有头昏,累的感觉。想断奶又怕宝宝生病。因为人家都说母乳好,最好坚持到一岁,真是纠结

左岸烟逝

慢慢少喂母乳,吃些奶粉,再添加一些辅食,比如米粉,蛋黄,水果等等的就可以了

沁入心脾

可以减少母乳次数,添加奶粉,断奶需要过渡期,不能一下子断掉的。

‮‮‮灵邪QQ

6个月加辅食的时候就可以断了,没事。涂点牙膏就断了。

瑛宝贝

我觉得没事的啦,我家宝宝出生到现在都没吃过母乳还不是一样的啦,给宝宝喂奶粉就好了,再加一些辅食,不会比母乳差的啦

小不点521

可以适当的给孩子减少吃母乳的次数。再一个判断孩子是否应该断奶还有一个小方法的。孩子在6个月后就可以逐渐的添加辅食。如果孩子吃的辅食很好也可以不用断奶就当是喝水了。但是如果孩子不吃辅食只要母乳的话就要考虑断奶了。因为母乳影响了孩子吃辅食。孩子现在长了牙齿,偶尔会有牙痒痒的时候可以给孩子买点磨牙饼干之类的让孩子吃吃