QQ网友

儿子现在五个多月喜欢趴着睡觉怎么办?

我儿子现在五个多月了,无论白天还是晚上,只要睡熟了自己肯定就趴着睡,给他摆什么姿势他都会自己趴过去,我总感觉他睡得很难受,怎么办?

碧痕

放心吧,宝宝喜欢她才会趴的,你只要注意不要让东西遮住他的口鼻就好了。过一段时间也许他又不趴了

我家宝贝的妈

小孩子都会趴着睡,等到宝宝累的时候自己会翻身换个姿势的,注意宝宝周围不要有东西堵住口鼻。

小雪儿妈妈

趴睡宝贝的运动性与肢体成熟度的发展确实比较快,这是因为胎儿在母亲的子宫内就是腹部朝内,背部朝外的蜷曲姿势,这种姿势是最自然的自我保护姿势,所以宝贝趴睡时更有安全感,不易惊醒,睡眠质量更好。

chen菲

没事的,我女儿原来也是。你怎么弄他都不行。后来自己就不那样睡了。现在喜欢侧睡