wodebaobaozhouyixuan

如何教育克服孩子害羞的问题

老师你好,我女儿四岁了,上幼儿园也一年多了,我发现她特别爱害羞,几天不见的话见了爸爸、妈妈她也会害羞,是否属于正常范围,我想咨询下相关的问题,同时请专家对这方面的教育侧重点做以指点

南南200909

如果几天不见再见到爸爸、妈妈都会害羞的确有点问题,一定要多陪着宝宝,和宝宝聊天让她表达出自己的想法,多带孩子外出

2012辰妈

可以试着让孩子多接触些小朋友,多锻炼下胆量就好了,刚开始肯定有点困难,慢慢来!

淘气こ瞳瞳

爸爸妈妈多陪宝宝,多给她些关注,有些孩子性格内向,但是对于熟悉的人还是很活泼的。

种子QQ

父母要多陪伴还要时不时鼓励她。父母还要有耐心,不要因为她没达到你的要求就对她发火。其实孩子内像也不要在意,也不要去说。时间长了,久而久之这个问题就会消失了。多陪伴她,多带她去玩。去体会她的爱好,然后父母在她爱好上经常和她议论。差不多的意思就是顺着她。给她一种公主的感觉。从而建立自信。