苹果还熟啦

未满月的小宝宝的腿老是弯曲着,是不是罗圈腿啊?

刚出生1个月的小宝宝双腿总是弯曲着,听长辈说要用包被捆着双腿长大后就不会是罗圈腿了,这种方法正确吗?

chen菲

没事,医生说过小孩在妈妈体内就是弯曲的。婴儿不要过早站立 行走,不要用学步车。我专门问过的。

李絔添

刚出生的新生儿双下肢有些弯曲是正常的。这是因为新生儿在宫内均呈蜷曲状,双下肢一直是弯曲的体位,加之新生儿肌肉发育差,牵拉骨骼的力量比较小,因而出现弯曲。随着不断地生长和发育,逐渐由坐到站立和行走,双下肢就会自然变直。
许多老年人认为刚出生的宝宝必须要用绳索捆绑住下肢,才可以防止下肢弯曲,这是不对的。捆绑下肢不仅妨碍宝宝的运动发育,过度捆绑还会影响宝宝的骨骼发育.同时还会引发先天性髋关节脱位等骨科疾病。

玲玲宝贝1号店

不要绑,因为在子宫里就是这样的,等大了就好了,我家的五个月睡觉也是这样的。过分绑影响宝宝的发育

彬彬童

没关系的,宝宝的脚慢慢就会变直的