riyeqingfei

为什么宝宝睡觉会突然哭起来呢

为什么宝宝睡觉会突然哭起来呢?有时候抱抱他就好了,有时候给他喝奶就好了,但有时候却怎么哄都没用,要哭到他自己醒了就好了?? 若是缺钙的话应该怎么办?会得什么病吗??

mamaaiyouyou

婴儿满3个月后开始夜啼,是很平常的。父母刚想睡,婴儿就醒来使劲啼哭,抱一会或喂点牛奶后好容易把他哄睡了,但过不了两个小时又啼哭起来。象这样每个晚上要哭两三次的婴儿是不少的。

遇到以上情况有些是因白天运动不足,夜里睡不好觉的,需要白天多陪宝宝玩耍,多带他到户外,多消耗一下他的精力,夜间就会睡的香,夜啼会有好转.

也有因为白天的午睡时间安排不当,使婴儿夜里容易醒来的。这种类型的婴儿,是夜间啼哭,早上不起来,一直睡到10点,然后下午2~3点睡午觉,晚上7~9点又睡上一觉。对这样的婴儿早晨应该逐渐早些叫醒他,午睡时间也要调整,尽可能不让他下午6点以后还睡1次。为了调整午睡时间,可带婴儿到室外。

也有即便把上述办法都试了,但对夜啼的婴儿也仍然是无效的。这种夜啼就是“真性夜啼”。这种顽固的夜啼,其原因至今尚未弄清。将夜里正熟睡着时突然发生哭闹以及经医生打针后才开始夜啼等现象联系起来看,夜啼很可能是由做恶梦被吓醒而引起的,这是神经敏感的婴儿的一种苦难。“真性夜啼”也不会持续终生,但也许会成为爱做梦的人。夜啼在一两个月内达到高潮后,往往会象被忘却了似地自然痊愈了,这或许是神经感受有所起伏所致吧。对吃了各种药、请人念了咒、许了愿,但就是不好的夜啼婴儿,父母也不要绝望。

这时如果还有母乳,做母亲的可把婴儿抱在怀里,将乳头放到婴儿嘴里,婴儿如能安睡,即使在半断奶期也可以把喂母乳看成是治疗夜啼的一种方法。

孩子睡觉惊,缺钙也会引起。婴儿半个月开始需要滴AD滴剂,开始两滴!儿科医生说法不一,有的说婴儿三个月才能补钙,有的说半个月开始补钙!但是按我的经验来说,三个月开始补钙,宝宝就缺钙的厉害了,以后突击补钙都补不好!每天滴AD滴剂外还要补充钙,两种钙你可以选择,乐利钙像你的宝宝那么小,每天三分之一就可以,不过乐利钙容易大便干燥!葡萄糖酸钙每天半只(蓝瓶装哦),效果很不错!有很多人推荐佳加钙,我感觉不好,我们这里很多孩子吃,但是还缺钙的厉害!我的宝宝开始也有这样的状况,补钙一段时间后就没有了!

提问者对回答的评语:说的很详细,我会试试的,谢谢!

mamaaiyouyou

婴儿满3个月后开始夜啼,是很平常的。父母刚想睡,婴儿就醒来使劲啼哭,抱一会或喂点牛奶后好容易把他哄睡了,但过不了两个小时又啼哭起来。象这样每个晚上要哭两三次的婴儿是不少的。

遇到以上情况有些是因白天运动不足,夜里睡不好觉的,需要白天多陪宝宝玩耍,多带他到户外,多消耗一下他的精力,夜间就会睡的香,夜啼会有好转.

也有因为白天的午睡时间安排不当,使婴儿夜里容易醒来的。这种类型的婴儿,是夜间啼哭,早上不起来,一直睡到10点,然后下午2~3点睡午觉,晚上7~9点又睡上一觉。对这样的婴儿早晨应该逐渐早些叫醒他,午睡时间也要调整,尽可能不让他下午6点以后还睡1次。为了调整午睡时间,可带婴儿到室外。

也有即便把上述办法都试了,但对夜啼的婴儿也仍然是无效的。这种夜啼就是“真性夜啼”。这种顽固的夜啼,其原因至今尚未弄清。将夜里正熟睡着时突然发生哭闹以及经医生打针后才开始夜啼等现象联系起来看,夜啼很可能是由做恶梦被吓醒而引起的,这是神经敏感的婴儿的一种苦难。“真性夜啼”也不会持续终生,但也许会成为爱做梦的人。夜啼在一两个月内达到高潮后,往往会象被忘却了似地自然痊愈了,这或许是神经感受有所起伏所致吧。对吃了各种药、请人念了咒、许了愿,但就是不好的夜啼婴儿,父母也不要绝望。

这时如果还有母乳,做母亲的可把婴儿抱在怀里,将乳头放到婴儿嘴里,婴儿如能安睡,即使在半断奶期也可以把喂母乳看成是治疗夜啼的一种方法。

孩子睡觉惊,缺钙也会引起。婴儿半个月开始需要滴AD滴剂,开始两滴!儿科医生说法不一,有的说婴儿三个月才能补钙,有的说半个月开始补钙!但是按我的经验来说,三个月开始补钙,宝宝就缺钙的厉害了,以后突击补钙都补不好!每天滴AD滴剂外还要补充钙,两种钙你可以选择,乐利钙像你的宝宝那么小,每天三分之一就可以,不过乐利钙容易大便干燥!葡萄糖酸钙每天半只(蓝瓶装哦),效果很不错!有很多人推荐佳加钙,我感觉不好,我们这里很多孩子吃,但是还缺钙的厉害!我的宝宝开始也有这样的状况,补钙一段时间后就没有了!

bingyuanxq

我儿子也经常这样,不过老人都说很正常,是在做梦呢?不过他哭的时候轻轻的拍拍他,小声的告诉他爸爸在,妈妈在。这样就没什么问题了!