吉妈11

宝宝不吃饭

我宝宝九个半月了,但他都不喜欢吃饭,每餐吃的量都很少,才吃几口就不开口了,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

现在进入盛夏,孩子出汗多,胃消化液分泌减少,胃肠功能也减弱,所以会出现食欲下降,目前您的孩子应从培养良好的饮食习惯入手,不要养成边玩边吃,或边看电视边吃的习惯,应培养孩子定时定点专心进餐,家长在这个时期,应给孩子做一些清淡易消化的食物,少些大鱼大肉。多喝水,多吃水果,保证孩子水分的入量。当天气凉爽后,孩子的食欲会慢慢恢复。

爱维拉

宝宝是不是母乳啊,母乳的宝宝不是很喜欢吃饭,因为母乳的量来说宝宝已经够了,添加一点就可以了偶!祝宝宝健康成长就好偶!

流洋

带宝宝去做下微量元素检测吧,很有可能是因为缺锌哦。
缺锌的主要症状:胃口不好,食欲不振,挑食偏食厌食甚至拒食,好动,头发黄,生长迟缓,如果宝宝缺锌建议您给宝宝补充乳酸锌,铁锌同补,补充锌的同时,还能预防宝宝缺铁型贫血