panxiaomei

错误的断奶方法有哪些?

我家宝宝8个月了,现在已经开始添加辅食,我觉得宝宝的辅食吃得很好,所以我准备给宝宝断奶,之前也听朋友介绍过很多种断奶的方法。但有人说这些断奶的方法中有些是错误的。我想请问错误的断奶方法有哪些?

newmoon30

前面已提到,断奶是一个逐渐的过程,绝对不能采取突然的方式,要让宝宝在生理及心理上做好断奶的思想准备。但说起来容易,实施起来还是有一定难度的,尤其是比较恋奶的宝宝。有的妈妈会往奶头上抹辣椒水等刺激物,以为宝宝会因此对母乳产生反感而放弃母乳,反而会使宝宝因恐惧而拒绝吃东西,从而影响了身体的健康。突然断奶,把宝宝和妈妈硬生生地分开,长时间的母子分离,会让宝宝缺乏安全感,特别是对母乳依赖较强的宝宝,因看不到妈妈而产生焦虑情绪,不愿吃东西,不愿与人交往、烦躁不安,哭闹剧烈,睡眠不好,甚至还会生病,消瘦,影响了宝宝的身体和心理健康,实在得不偿失。

yuchiyueying

听说我妈以前给我断奶,因为各种原因,是直接不给我喝母乳的,我当时哭闹到吃了安眠药都不睡,类似于这种比较突然的,强硬的断奶方式就绝对是错误的,宝宝虽然小,但是也会有负面情绪的,断奶方式太过强硬,多少都会对他的性格有影响的。
循序渐进是断奶的最好选择,慢慢把固定时段的母乳用奶粉或其他辅食替代。

碧痕

断奶是要循序渐进的,不要一下子就不给宝宝吃了,可以一天减少一顿母乳,增加别的。而且最好选在天气适宜的时候,宝宝精神状态好的时候