大沛哲

急!宝宝反复拉肚子,咳嗽带痰!

宝宝四个半月,拉肚子反反复复将近一个月了,开始吃的妈咪爱,后来去医院开了思密达,回家后吃了有好转,可是一停药一天就又开始拉肚子,这几天还伴随咳嗽,越来越重了,有痰也咳不出来,从早晨起来咳嗽到现在半夜睡着了也咳嗽,心疼死了,怎么办啊!最近宝宝也不好好吃奶,觉得还没有两个月的时候吃的多,体重也没有再增加,看上去脸都瘦了一圈。。。
请各位姐妹帮帮我吧!

小舞麻麻

一岁以上的宝宝拉肚子的话可以调糖盐水喝,三份糖一份盐冲温开水喝,比例大约是6克糖2克盐冲200ml的水,效果很好,我们家大人小孩拉肚子就喝糖盐水,一喝就不拉了。一岁以内的孩子因为不能吃盐,所以可以试试蒸苹果给宝宝吃,连皮一起蒸,喝苹果汁,还有可以贴肚脐贴。
宝宝咳嗽的话可能是由于房间湿度太低,可以给宝宝多喂些水,还可以煮冰糖雪梨水给宝宝喝,止咳的效果不错。

碧痕

咳嗽带痰我的意见是最好去医院看,如果这家医院看了几天还是不好就换个比较知名的看,有痰的宝宝拖不得,否则容易引起肺炎之类的。

fgfdd

宝宝咳嗽的这么严重最好还是去医院里好好看看,让医生给听听诊,看看肺子和气管有没有什么问题。多给喝些水,熬些冰糖梨水给宝宝喝喝,可以给用些清肺化痰颗粒、沐舒坦、益气贴、小儿消积止咳口服液、保婴丹,注意室内的湿度,不要太干燥了。

钟淑华

贴丁桂儿脐贴。
在南方,家长还给孩子用银戒指、鸡蛋给孩子驱风寒。

语儿YY童装屋

试试烤桔子吧,那个去痰效果我觉得还蛮好的,我女儿有痰咳不出我就给烤一下吃(方法:小蜜桔一个,用根筷子插进去放火上烤10分钟左右皮黑冒热气就可以了,把烤好的桔子拿半个出来挤成水给宝喝,一天三次,如果是大桔子建议你拿2-3瓣挤水就成),拉肚子的话平时吃的那种奶粉要停掉换成脱脂奶粉哦,如果是母乳妈妈引食要注意哦!祝愿宝宝快快好起来。

小子韩

【盐蒸橙子治疗咳嗽 放倒一切止咳药消炎药】1洗净。2切开。3橙肉撒少许盐。4 筷子插几下,盐更容易渗透。5盖上“橙盖”。6放小碗内保持橙身竖立,蒸10-15分钟(水沸开始计时)。8去皮吃肉喝汁(包括碗里的精华)婴儿和大人均可
【九个止咳小妙招】
①伤风咳嗽:红塘姜枣汤;②风寒咳嗽:萝卜葱白、白萝卜蜂蜜;③咳嗽肺痈:鲜梨贝母;④肺虚久咳:冰糖燕窝粥;⑤久咳咽干:蒸白梨蜂蜜;⑥止咳祛痰涎:萝卜胡椒;⑦止咳化痰平喘:豆腐糖;⑧补虚止咳:糖水冲鸡蛋;⑨夜咳:芝麻冰糖水
【宝宝拉肚子食疗法】
1、胡萝卜泥~取新鲜胡萝卜适量,洗净切成小块,加水煮烂或蒸烂,取出胡萝卜捣成糊状,然后加入煮胡萝卜的水调匀即可,每5~10克胡萝卜泥大约加100毫升胡萝卜水。2、蒸苹果泥:蒸熟了的苹果具有很好的止泻作用,平均每天吃2~3次