你若安好o便是晴天

宝宝不吃饭怎么办?

我家宝宝1岁8个月了·1岁之前都吃母乳·身体还不错,现在吃奶粉·每天根本就不怎么吃饭·每吨大概吃一小半碗,肉和菜根本就不吃·放到嘴边就吐出来·没次体检医生说什么都不缺·但是一直身高偏低·而且面色不好·头发也很黄·就感觉有点营养不良·该怎么让他多吃点饭之内的·

小洁妈妈

一岁八个月每天喝一次奶就够了,太多遍数会影响到宝宝的 这样宝宝每天饱饱的谁还会吃饭呢,大人总是觉着把奶粉给孩子当做水或者饮料 以为不顶饿 可是妈妈想过没 孩子小时就是喝奶长大的,喝奶怎么会喝不饱呢 ,我女儿那时不愿吃饭 有时我都发狠饿他半天 ,没水 没奶 没饭 等到他饿极了 就把饭喂给他 他就吃了, 从那以后孩子特愿吃饭 有时候父母不要太溺爱孩子 ,有事发发狠心对孩子也是有好处的 我的女儿现在快三岁了 有一次在幼儿园回家 到家吃了三块面包 晚上吃了一碗饭 给我们都吓坏了, 结果孩子说妈妈今天幼儿园停水停电 我们吃的疙瘩汤 ,所以我饿了

沁入心脾

可能是宝宝喝奶粉够饱了,建议减少奶量,宝宝饿了自然吃饭的。可以将蔬菜和肉切成末与粥一起熬,宝宝会爱吃的。

尛____錡

看看吃些其它的东西给他补充营养,还有就是做的饭要有花样,有的孩子不是不吃,而是挑食··

西子美井

一同岁以后的宝宝,奶粉可以少喝点了,早上和晚上睡前喝就行了,还有给宝宝饭菜要换着花样做。

猪猪的辣妈

不要给宝宝吃那麽多的奶粉,宝宝饿了自然就会吃了。可以先给宝宝吃一些米糊慢慢添加,宝宝就接受了

小子韩

尽量让宝宝以主食为主,不要给宝宝吃太多的零食和奶粉,多带宝宝做些户外活动,这样会消化的快些,饿的也快些,饿了吃东西才会香,这样宝宝更不容易挑食。