zxw123_

关于新生儿穿多少衣服的问题

宝宝出生10天了,一直是穿两件单衣,但是天气很热,她身上总热乎乎的,这两天还开始长痱子了,于是给她换为一件肚兜和一件外衣,婆婆说这样换了会不会感冒,我想应该不会吧,问问大家的意见。

帮宝适育儿专家联盟

新生儿痱子多见白痱子,常在宝宝的前额、颈部、胸背部、大腿内侧,肘窝处及手臂内侧等处,勤洗温水澡,在洗澡水中可滴入适量痱子水,不要用碱性肥皂。洗澡后擦干水分,扑痱子粉,注意给宝宝勤翻身。
室温一般以20~25℃为宜,宝宝不宜捂,穿衣可与大人一样,或在大人的基础上再加一件薄外套。白天可以穿袜子。

小舞麻麻

宝宝不需要捂的,捂得太热反而会长痱子。宝宝穿衣盖被原则和大人一样厚薄就可以了,只要保证后颈、肚脐、脚心不受凉就不会感冒的。

minmin95543

宝宝体温要比成人高,所以一般建议和成人穿一样多,或是比成人少一点,千万别穿太多,这样不仅容易长湿疹,而且这样带出来的孩子容易生病

碧痕

宝宝的体温其实要比一般成人还要高一些,如果担心宝宝穿的多少,可以摸摸宝宝的小手和小脚以及脖子后方,如果这些地方都是温热的但是没有出汗的感觉就表示穿的衣服正好,如果有些凉就要添衣服,有湿热的感觉就要减衣服了