轩轩

宝宝爱喝洗澡水,该怎么办?

现在轩轩爱上了洗澡澡,但也爱上了喝洗澡水,一进澡盆就会马上指着自己洗澡澡的毛巾说:哦!哦!哦哦!就是叫妈妈快拿洗澡澡的毛巾放放澡桶(现在不爱洗自己的澡盆了,爱上了塑料大红桶了)。妈妈就给他了,可是给他他并不是用来洗澡澡,而是浸湿后就开始吸毛巾上的洗澡水!刚开始还以为是渴了,爸爸总是拿水过来,他也喝可喝完了也还是要继续嗦毛巾,还吃的:嗦罗嗦罗直响。。要是不给毛巾就直接趴下去喝洗澡水。而现在再给他喝水干脆水也不喝了,就喝洗澡水,你不让喝就要发脾气!妈妈这下可真没招了!我该怎么办?

拉拉的妈妈

问题不太大,只要孩子还和平时一样玩耍休息就好.宝宝金水和婴儿的沐浴露都比较温和,而且加进洗澡水里浓度已经相当低了,不用过度担心.你是一位很称职的家长,不要过于紧张此事,也别太责怪自己.
孩子也有他自己的抵抗力,不要把他想成温室花朵.祝你家宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢,这样我就放心多了!!

bingbingxue57

我家宝宝5个多月了就喜欢喝洗澡说,是不是小孩子都一样啊

楚楚妈妈

你可以转移他的注意力,比如拿会发出响声的玩具,或者把玩具漂在水里,妈妈也可以在旁边跟他说话,唱歌什么的,我相信宝宝的好奇心都是很强的,很快就对别的新鲜事物感兴趣了!

snxlmy

在水里放个水球分散注意力噻

嘟口水靚仔

軒軒哥哥真好玩啊, 不過嘟嘟只是在放水滿滿的時候就會趴下去吸兩口,所以一般是放玩具在水里,或者叫他用手和腳拍打水,不過也麻煩,水花四濺的