chenhui123chenhui

哪些妈妈不能母乳喂养呢?

我从小就患有支气管炎,现在我也快做妈妈了,我想给孩子吃母乳,可是听说有的妈妈不能给孩子进行母乳喂养。我不知道我这种情况行不行。所以我想问问有哪些妈妈不能母乳喂养呢?

angelina8226

母乳是婴儿最佳的天然食品,含有丰富的营养成分和免疫物质,然而并不是所有宝宝都能接受母乳喂养。如果妈妈身体有病,所服的一些药物都可在乳汁中分泌出来,有使宝宝发生药物中毒的可能;同时,哺乳势必会增加妈妈的负担,可使疾病加重。凡是妈妈患有艾滋病、慢性肾炎、心脏病引起的心功能不全、恶性肿瘤、严重贫血、精神病等疾患时,不宜给宝宝喂奶。在哺乳期间,若妈妈患乳腺炎时,应暂停哺乳。因为患乳腺炎时,乳汁中会含有大量的细菌,婴儿进食后,轻则会引起身体某部位的细菌感染,重则会使婴儿得败血症。

2012辰妈

一般应该没什么的呢,可以根据你的情况咨询下医生的,一般临产时医生都会询问的呢!

yanzi_BB

这种情况还是先问医生比较妥当,医生毕竟经验丰富,会告诉你行还是不行的。