阿不

7个半月孩子微量查缺锌和铁,补点什么好呢?

女宝10.1公斤,7个半月,目前辅食吃什么好,我给她吃米粉,蛋黄,一点菜和水果,主要母乳喂养,还需要吃什么吗?微量查缺锌和铁,补点什么好呢?

yanzi_BB

锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少———水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。

xxxiaotian

食在上述品种适应后可以加点鱼泥,虾泥。检查结果缺锌和铁,建议补充元素铁。

哈罗,官厅湖QQ

铁锌钙不能同时补充,要分开时间,分开剂型,各补各的!因为营养的主要吸收部位-----小肠粘膜上皮细胞,有一种蛋白质叫二价金属离子转运蛋白负责向肠细胞内转运金属离子,金属离子几乎都是二价的!同时补充的话,会造成各种微量元素竞争性争夺二价离子转运蛋白,影响吸收!
孩子出生后一般4-6个月开始添加有营养的辅食,配方奶粉里都添加了铁,米粉里含有铁,但是婴儿胃液酸度低,不能很好的溶解铁、吸收铁;如果孩子经常生病,腹泻,肠道吸收能力更差;孩子长得快,1周岁的孩子的体重是出生时的3倍,体重增加,血容量增加,容易出现贫血!
建议缺铁性贫血的治疗原则是乳铁蛋白+铁剂,铁剂提供铁源,但是有五分之一的人单独服用铁剂后出现恶心,呕吐,腹泻,便秘等现象,且吸收率并不高;乳铁蛋白是广泛存在人体体液中一种和铁有强大结合能力的蛋白质,可以提高铁吸收率4倍,有效改善缺铁性贫血的症状,是国际上公认的干预缺铁性贫血的有效方法。乳铁蛋白和铁离子高度螯合,可以减小铁剂的使用量,提高铁剂的吸收效率,舒适,高效治疗缺铁性贫血!

yanzi_BB

补铁可以吃些猪肝和菠菜,缺锌可以吃那个电视里打广告的什么三精口服液吧