忘了_重新注册

宝宝要怎样睡对他的发育才最好呀

我家宝宝才2个月大,我们不知道该怎样让他有什么样的睡姿才对他的发育达到最好?

小吉大班长

宝宝前三个月是睡头型的阶段,有的地方风俗喜欢后脑勺平的,尤其是男宝,因为男孩长大后留短发,后脑勺太凸不好看,你就要每次吃奶后先侧睡(怕溢奶),10分钟后再平躺,有定型枕头卖,良良牌的。但有的地方喜欢睡圆头型,宝宝熟睡后你要帮他每半小时左右换个姿势,左侧右侧。测睡时最好在背后放个小枕头靠着,比较舒服哦。4个月左右头型就几乎定好了,这时宝宝睡觉时自己会转来转去了,没法给他规定怎么睡了。

闹小精灵

宝宝想怎么睡就怎么睡吧,跟大人一样,选择的睡姿不是最好的但一定是最舒服的,睡处舒服宝宝睡眠质量也会好,对生长发育也有好处!

丹馨

我家宝的时候,我让她面朝上睡,小宝我没有管她,她喜欢怎么样睡,就怎么样睡,不过我觉得最好是侧着睡,因为婴儿喜欢吐奶,侧着睡不会呛奶。

yanzi_BB

这个不用太在意啊,宝宝睡得舒服就好了,只要姿势不是很怪,不是弯着缩成一团就不怕 ,不影响发育的。

涩芒果QQ

宝宝睡得舒服不用在意睡姿的,只要不要遮住鼻子就好了