quanquanding

一岁一个月的宝宝不爱吃饭和辅食该怎么办

一岁一个月的宝宝每天食谱该怎样安排?我家宝宝不爱吃饭和辅食该怎么办?请各位赐教!!

帮宝适育儿专家联盟

一岁以上三顿正餐,三顿奶的安排
三个正餐基本和大人是一样的,时间为8:00,中午11:30,下午5:30;三餐奶的时间是早上6:00,下午2:00,晚上9:00,小点心可以是早上9:30,下午3:00。耐心帮宝宝学会吃配方奶,两岁以后再吃自制的酸奶。

nunnu

辅食可以多试几种,看宝宝喜欢吃哪一种,宝宝的辅食要种类多些。家里可以做的鸡蛋羹、各类常见水果,米粥,菜粥,省事的宝宝店里卖的婴儿配方米粉,果汁,果泥等。换着花样给他吃,不要一直一种辅食。

淘气こ瞳瞳

一岁多可以尝试的辅食比周岁以前更加多样化,妈妈可以去论坛的妈妈厨房版块看一下,有很多花样的