好吧

老是喜欢扣指甲,要怎么改正?

各位朋友,我遇到一事很是苦恼!我家女儿6岁,有一个很不好的习惯——抠指甲,十个手指甲抠的都几乎要没有了,我为这个事想了很多办法都不行,大家有好的经验没,跪谢

帮宝适育儿专家联盟

一般来说,孩子在两三岁前吃手指是很常见的事情,如果到了四五岁甚至更大时还吃的话, 就有些不正常了,需要引起家长的注意。毫无疑问,吃手指这一不良习惯会带来 许多不良影响,比如由于不卫生,孩子容易得病;比如阻碍牙齿的生长发育,导 致龅牙等;还会影响到与家长、老师、同学和小朋友的交往,并进而产生自卑心理等,所以还是要认真对待这个问题。?
孩子为什么会吃手指呢?在这个行为的背后有许许多多的原因。首先,当压 力过大或者缺乏安全感时,孩子有可能通过吃手指这一动作来降低焦虑,放松心 情。久而久之,"吃手指"就成了习惯。其次,教育方式不当是孩子总也改不掉 的原因。家长看见孩子吃手指时,心里就很着急,马上严厉斥责,甚至动手打孩 子。 家长没有想到,这样做会使孩子更加紧张和焦虑,甚至与家长产生对抗情绪, 毛病就更难改了.

庭筠筱琢

是不是孩子遇到了什么事,让孩子觉得紧张焦虑?亲最好观察一下,孩子一般在什么情况才下会抠指甲?只有了解了原因才能对症下药。大家都有什么好主意,一起来帮忙吧!

2012辰妈

试试转移下孩子的注意力呢,让孩子手中忙碌起来看看呢,或者是手指甲那里不舒服还是怎么回事啊!