小诗妮

饮食问题

亲们,我家宝宝七个多月了,自己天天带也没感觉到有成长,一天下来,也没吃上什么,就有在吃母乳,偶尔喂点粥,米糊,你们都是怎么安排宝宝一天的饮食,都喂些什么?

冰冰精灵

您好,7~8个月的宝宝每天的奶量不变,分3~4次喂进。辅食除每天给宝宝两顿粥或煮烂的面条外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜泥、鱼泥、肝泥。鸡蛋可以蒸或煮,仍然只吃蛋黄。在宝宝出牙期间,还要继续给宝宝吃些小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼,磨磨牙床,促进牙齿的发育。

提问者对回答的评语:可以参考

撄宁乐乐

四个月以后就可以加米粉了。现在7个月,你有没有给宝宝加蛋黄呢?在上午和下午的加餐中,可以加蛋黄喂宝宝的,注意要多喝一点水。米粉迷糊粥都是可以吃的,另外给宝宝用料理机打碎一些水果给他吃。补充维生素。晚上那顿要吃饱,这样可以睡个好觉。

猪ma猪ba

我家宝宝7个月的时候好像虾、菜泥、米糊都已经吃了,一天5-6顿奶,然后3顿辅食,吃的还是比较多的,辅食一般早晨是鸡蛋米粉,中午菜泥和稀饭,晚上是米粉和虾或者菜泥

冰冰精灵

栗子粥
原料:
大米粥1小碗,栗子3个,精盐少许。
制作:
1、将栗子剥去外皮和内皮后切碎。
2、锅置火上,加入水,放入栗子煮熟后,再与大米粥混合同煮至熟。加入少许精盐,使其具有淡淡的咸味,即可喂食。
3、栗子一定要剥净内外皮,煮烂。喂时用匙背压碎。
煎猪肝圆子
原料:

猪肝20克,面包粉,洋葱,蛋液,西红柿各少许,素油一小勺,番茄酱,淀粉适量.
制法:

1. 将猪肝剁成极碎的泥,洋葱切碎同入一碗,加面包粉,鸡蛋液,淀粉搅拌成馅.
2. 平锅置火上放油烧热,将肝泥挤成圆子,下锅煎熟.
3. 将西红柿切碎,同番茄酱一道炒熟,倒在猪肝圆子上即成.
营养小秘密: 首先为较小的宝宝推荐这种软嫩可口的猪肝丸子,猪肝含有很丰富的铁.锌,VA,VB12等营养素,是预防婴儿贫血的好食品.
龙骨玉米汤
这汤的做法很是简单:
买回来的骨头先用开水过一遍,去除杂质。
然后用个煲装水,加骨头小火慢炖 约2小时,开煲,放玉米(加上几片玉米叶子),胡萝卜 再煮上半小时就大功告成了。 调料也简单,就姜,盐就行了。 煲汤切忌中途加水。
小鱼蛋花粥 
【材料】 饭1/2碗 水1杯 小鱼10g 蛋1/2个 【做法】 1、将小孩用的饭碗装1/2碗饭,与水1杯放入小锅煮至烂。 2、取小鱼10g,1.小煮一下1/2打散的蛋撒在上面搅拌即可
面包干 
此品易消化,耐嚼,可锻炼幼儿的咀嚼能力,促进唾液分泌,适合作幼儿磨牙食品。含有丰富的碳水化合物,能增加幼儿的热量供给。面包片可用烤箱烤,也可用平底锅烙烤,但炉温不宜过热,否则面包片烤不焦脆。主料 面包(或馒头)适量。制法 ① 将面包切成1厘米厚的薄片。② 将面包片放在烤盘上,入炉烘烤,烤呈金黄色

西子美井

七个月的宝宝能吃好多东西了,蛋黄、米粉、水果泥和蔬菜泥、肉泥等等,早上宝宝醒的早可以给宝宝喝点奶粉,到八、九点的时候,把蛋黄放在米粉或者粥里喂宝宝。中午给宝宝喝奶,到下午三、四点喂宝宝水果泥或者蔬菜泥,晚饭喂宝宝粥,睡前再喝点奶。这些可以根据宝宝的作息时间来调整。