din

我家孙子一天大便几次正常吗

我家孙子9个多月了,之前拉肚子现在正常了,也开始加辅食了,上下午各喝260ml熬的苹果水,然后上午吃一小碗南瓜稀饭,下午吃一小碗米面,一天喝三到四次奶粉,每次喝180ml,基本上一天要大便三次,不知道是否正常

帮宝适育儿专家联盟

9个月宝宝已经可以吃半固体食物,不要再吃稀粥,可以吃稠一点的米粥、面片、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。每个宝宝都有自己的排便规律,如果大便水分不多,无需特殊处理。

蛋土匪

应该是和添加的辅食有关,大便次数多有时可能是大便里头水分含量比较多的缘故。看你家宝宝添加的辅食都比较稀呢。
添加辅食需要循序渐进,可以把苹果水换成蒸的苹果泥,也很好的!南瓜粥也可以稠一点。
如果宝宝虽然大便次数多,但是精神很好,不哭不闹,能吃能睡,说明是没有问题的!但是毕竟增加了小屁屁的负担,稍微吃稠点,种类少点吧!

彬彬童

个人觉得可以稍微减少奶量,白天给宝宝吃一次,晚上给宝宝吃,这样应该比较不会那么多次了吧,多吃点一点的米粥、面片、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃。

烺嫚壹泩QQ

和以前排便一样就是没事,你在观察宝宝,吃的正常不,睡的好不,一切正常就没什么问题。

猪油小豆包

便便次数正常 辅食添加也挺好 只要宝宝精神好 体重和身高正常范围就没有问题了

扬懿妈妈

还挺正常的啊,一天两三次大便很正常的,不用担心,可以慢慢再把其中一顿奶改为辅食,因为已经九个多月,营养需求越来越大了。