sina网友

6个多月宝宝胃口不好,如何改善?如何在辅食中加铁

女宝6个多月,母乳喂养,初加辅食,是自制米糊加蛋黄,有遵循辅食添加原则,但宝宝胃口不是特别好,且消化不良如何改善胃口?如何在辅食中添加铁?

猪油小豆包

开始添加辅食 应该选择含铁米粉 蛋黄如果不过敏 可以混在米糊里面 也可以用果汁调开当零食吃 6个多月宝宝可以添加的辅食很多了 除了蔬菜和水果 还可以添加鱼类和肝类 搭配酸甜果蔬 就能调节胃口

小舞麻麻

蛋黄,菠菜,猪肝都是含铁丰富的辅食,或者可以吃含铁的米粉。初期可以把辅食调的稀一些,细一些,这样宝宝更容易吞咽。如果胃口不好的话给宝宝吃点山药,健脾开胃的。

南南200909

宝宝刚开始添加辅食都是这样,不喜欢吃,最初一点要少量,宝宝吃一点不想吃就不喂了,慢慢宝宝适应了就能吃多一点了,不要强求宝宝

power猪猪

其实菠菜含铁并不丰富 含铁最丰富的是动物的内脏 可是宝宝现在还非常小 不能吃这样的食物 所以也可以考虑一些多维铁之类的营养素

love晨曦99

亲 有的宝宝消化系统不好 添加辅食早的话就会出现这种情况的 亲不用太担心的 平时做辅食的时候由稀到稠 蛋黄从八分之一或四分之一开始添加 含铁的食物有动物肝脏 不过宝宝小 可以直接购买含铁元素多的米粉的