蛋塔王子!

如何安排孩子的零食及加餐?

宝宝两岁,目前以营养米粉喝牛奶为主,可是我总担心孩子一日三餐不能吃饱。我想问问我可以安排孩子的零食及加餐吗?要如何安排呢?

阿波波

这个年龄的幼儿是爱吃零食的阶段,一般的孩子都喜欢吃零食,而且比吃正餐还高兴。父母不能为了让孩子高兴,而放纵孩子大量吃零食,这样主食就会减少,影响营养平衡,导致孩子要么营养不足,要么会成为肥胖儿。孩子的加餐最好定时定量,一般在两顿饭之间为好,即上午九十点钟,下午三四点钟,可适当地吃些零食作为点心,上午以补充能量较高的食品为好,如巧克力、蛋糕、饼干等,量不宜太多;下午午睡后可喝些开水,零食以水果为主,睡前也可给他们喝点酸奶或吃些水果,但最好不要吃点心。对于爱吃饭而又身体肥胖的孩子应给含热量少的点心,最好是水果、果汁、酸奶等。

南南200909

宝宝都两岁了,应该以一日三餐的主食为主,不应该吃米粉了。注意宝宝每日三餐营养搭配,间餐可以给宝宝加些奶粉或者水果

猪油小豆包

米糊和奶营养不够 7-8个月就应该开始添加粥和烂面条 牙齿长得不错了 一岁多就可以吃烂饭 米饭 搭配蔬菜 鸡蛋 鱼类肝类 肉类一起食用营养才可以均衡