我是我00

乳头凹陷宝宝喝不到奶水怎么办?

怀孕时,我没太注意自己乳房的情况。在宝宝出生后,给宝宝喂奶时才发现自己原来是乳头内陷。宝宝好像根本含不住乳头,有什么办法把我的乳头拉出来?

为你单纯的活下去

如果发现乳头形状不好,应该从以下几方面着手,改善乳头形状。
尽量让宝宝练习吸吮,宝宝的反复吸吮将有助于乳头向外拉出。
如果宝宝吸吮不好,妈妈可以用手将乳房从下面托起,并用拇指轻轻压在乳房上部,使乳头突出来,便于宝宝吸吮。
必要时爸爸可以先替宝宝做几次吸吮乳头动作,一般吸几次就可以将乳头吸出。
乳房有问题时,刚出生的宝宝在头1~2周往往吸吮不好,这时需要采取一些辅助措施:
用手挤出乳汁,使乳房变得柔软,便于宝宝吸吮,并促进乳汁分泌。挤出的乳汁用小杯子喂给宝宝。直接挤奶滴到宝宝口中,当宝宝吸吮到妈妈香甜的乳汁时,可使宝宝建立信心和兴趣,重新尝试吸吮乳头。
一般说,如果妈妈经常做哺乳练习,并让宝宝反复吸吮,扁平乳头或者凹陷乳头大部分在产后1~2周都能得到改善。因此,妈妈一定要坚定母乳喂养的信心和决心,只要耐心地坚持下去,就一定能够成功地实现母乳喂养。

淘淼妈

平时要多拉一下乳头,或者叫老公帮忙吸出来,这样子宝宝就容易吸多了。

佳麒宝宝

我也是左侧乳头内陷的,起初宝宝太小吸不住,不愿意吃左侧的,只习惯吃右侧的,害的我乳房一个大一个小,好难看哦,慢慢随着宝宝天天长大,现在很有劲所以不必担心了,他会轻松吸出来的,现在也好了不偏了,亲 不必太在意每天用手挤挤就会好些

淘气こ瞳瞳

用奶嘴挤出空气然后放在乳头上,让宝宝吸吮可以把乳头吸出来。另外乳头凹陷也要注意喂奶的姿势,要让宝宝的腹部贴着妈妈的腹部,吃奶的时候不要只含着乳头,把乳晕全部让宝宝含到嘴里。否则会把乳头抽破的,太疼了,我就是那样过来了。。。