asley

婴儿胎毛何时剪

我家宝宝已经六个月了,但是爸爸还是不让剪胎毛,我听朋友说,胎毛不剪影响智力,不知道对不对

萱萱妈咪

你说的剪胎毛是把头发剃光吧?老人们说剃了才能长得好是没有科学道理的。头发的好坏与婴儿的营养、遗传等因素有关,不是剃光再长就能改善得了的。
我建议你给婴儿理发时不要理成“光头”。宝宝的头皮太稚嫩,容易刮伤。可以先理得短一些,修上几次之后,宝宝大一些,天最热的时候再剃光,如果找人上门或抱到理发馆一定要注意理发用具要消毒彻底。另外理不理胎毛与智力好坏是完全无关的。

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助,我想过几天就给她少剪点!!!

LiLi1016mama

我看过育儿书,剪不剪胎毛和智力没有关系,而且剪胎毛和头发的厚黑也没有关系。

xiaobaohui

嗯嗯....无错.....我宝宝也没有剪啊...

bingyuanxq

我的宝宝满月的时候他奶奶就请一个老师傅剪胎毛了!

LML10O1

我们这里都是满百天剪胎毛的

viviannasu

我的BB五个多月了没有前胎毛的,医生是说不要剪,因为宝宝的头发比较稚嫩的,如果感觉长了,就剪后面的好了。

小新妈妈

我家宝宝也是满月请专业人士到家里来剪的,应该剪一下,老人说剪个光头头发以后长得也好,再有我家宝宝剪完头后,才发现头发里面长了很多扉子,不剪根本都看不到,特别现在到了夏天,孩子更应该把头剪了!

若果思量

我宝宝五十天剃的头发很长做了胎毛绣赠送一只笔~
剃成“小和尚”也很精神,现在都想不起来她长头发时什么样了:)

鑫鑫妈妈

与智力无关.我家宝宝是五个月左右剪的,不过不是光头.是贴着头皮剪短的.只是听说剪了胎头以后头发会长的好些.我家宝宝现在就是这样.以前的非常的柔软,而且很细,现在变得又粗又黑了.